Загрузка. Пожалуйста, подождите...
монеты россии

Изучение монет проливает свет на искусство,
промышленность и быт древних и пополняет наши
сведения о лицах, событиях и хронологии минувших
эпох.

Брокгауз

Меню

Монеты России
Царская Русь
Петр Первый
Екатерина Первая
Анна Иоанновна
Елизавета Петровна
Пётр Третий
Екатерина Вторая
Александр Первый
Николай Первый
Александр Второй
Александр Третий
Николай Второй
Монеты СССР
Монеты современной России
Монеты Сочи 2014
Словарь нумизмата
Ордена и медали
Новости нумизматики

• 2 копейки 1871
2 копейки 1871 Екатеринбургский монетный двор отчеканил в размере 7 057 500 экземпляров. Это была монета с весом в 6,56 гр., диаметром 24,3 мм. Рубчатый гурт имел третий номер.
2 копейки 1871


На аверсе двухкопеечной монеты мы видим герб, измененный во времена царствования императора Александра II. Двуглавый орел, изображенный на гербе, больше соответствовал канонам геральдики , издавна принятым в Германии. Реверс несет информацию о номинале, годе чеканки и монетном дворе, где была выпущена монета и все это в обрамлении венка, связанного лентой.
2 копейки 1871


Медная монетная стопа составляла пятьдесят рублей из пуда металла. На стоимость монеты, выпущенной на Е.М. влияет состояние монеты, а так же зависит субъективно от времени и места проведения торгов и участников аукциона. Например, в разное время такие монеты были проданы: XF -555руб., VF – 40 руб., F – 70руб., VG – 21рублей.
2 копейки 1871 года, выпущенные на Санкт-Петербургском монетном дворе, как и 2 копейки 1870 года, являются редкостью, но их еще меньше. Предположительно существует не более 20 экземпляров таких монет и в каталоге Биткина степень редкости оценивается как R3.


Designed by Zerony